World of Warcraft Top Sites
Меню сайта

Мини-чат
200



Картинка 76 из 325

Век Расплаты

Глава I - Империя в хаосе

Глава I Империя в хаосеПервые слухи о распространении Чумы Хаоса в окраинных поселениях Империи были объявлены выдумкой, которая должна была держать в стороне нежеланных гостей. Однако, когда Чума появилась на улицах Алтдофа, ситуация резко изменилась. К тому времени, как Император издал свой первый указ о карантине, ужасная болезнь уже успела распространиться по большей части его земель. Врачи Императора денно и ночно работали, борясь с болезнью, но чума не поддавалась попыткам лечения.

Жертвы Чумы Хаоса в начале испытывали усталость, боль, раздражительность и сильную жажду, затем следовали приступы тошноты. Болезнь вошла в последнюю стадию примерно через месяц. Только тогда ужасная суть чумы стала окончательно ясна; те несчастные души, которые испытывали симптомы чумы, в течение трёх-четырёх недель начали меняться, превращаясь в ужасных мутантов Хаоса, с жестокостью нападавших на любое живое существо, которое они видели. Те счастливчики, которым удалось избежать чумы, в большинстве случаев были убиты жестокими монстрами, порождёнными ею.

С каждым последующим месяцем погребальный звон раздавался всё чаще. Карантины и военные законы были бессильны замедлить распространение болезни, и параноидальный страх охватил каждую деревню и каждый город в пределах Имперских границ. Стража в заражённых городах должна была бороться с ордами мутантов Хаоса, бродящих по улицам, оставляя стены городов незащищёнными против угрозы извне. Воодушевленные банды разбойников, потеряв страх, мародёрствовали, сжигали и убивали, оставаясь безнаказанными. Масштаб трагедии не имел себе равного в истории Империи, но Чума Хаоса была только предвестником гораздо большему злу, которое еще не пришло.


Глава II - Тёмные предзнаменования

Малекит - Король ВедьмакТем временем, в королевстве тёмных эльфов Наггароте провидцы Гронда продолжали своё безостановочное изучение далёкого Вихря Хаоса. Неожиданно стали заметны изменения в расплывчатом кружении цвета и формы. Провидцы внимательно наблюдали, изучая зловещий узор.

Когда они стали уверены в своих догадках, Провидцы отправили гонца на стремительном Чёрном Пегасе на юг Наггаронда. Великие события должны были свершиться в мире, и Король-Ведьмак должен был знать об этом.

Несколько дней спустя Малекит, король тёмных эльфов прочитал послание из Гронда. Бог Хаоса Тзинч нашёл себе Чемпиона. Последователи Изменяющего Пути собрали великую армию для своего господина и готовились к вторжению в земли людей, Империю, его первоочередную цель.

Малекит обдумал послание. Он хорошо знал об ужасной чуме, быстро распространявшейся по Старому Свету. Если силы Хаоса нападут на Империю, когда та ослаблена чумой, у Императора не будет иного выбора, кроме как призвать своих соседей, гномов, в помощь. Если гномы помогут, тогда, возможно, армии Хаоса придётся отступить. Если же воинству гор не удастся прийти империи на помощь, Император Карл Франц будет вынужден обратиться к высшим эльфам Ултуана. Малекит сомневался, что его родственники оставят великую нацию людей без помощи в час нужды. Нет... высшие эльфы отзовутся и, скорее всего, пошлют несколько легионов воинов, чтобы отбить атаку Хаоса, оставив Ултуан уязвимым.

Когда луна Хаоса затмит солнце, силы Хаоса начнут своё шествие на юг. Времени остаётся мало и еще так много предстоит сделать.

Король приказал, чтобы каждая кузница в королевстве начала изготовлять оружие, доспехи и осадные машины. Повелителям зверей Каронд Кара было приказано выбрать сильнейших и свирепейших созданий и готовить их к битве. Жестокие ведьмаки Каина готовились к кровавому приношению Лорду Убийства. Морати, Королева-колдунья призвала четырёх наиболее могущественных чародеев из монастырей и обучила их так, чтобы они смогли вести армии тёмных эльфов. Как только его люди приготовились к грядущеё войне, Малекит приступил к осуществлению своих планов против гномов.

Лагерь ОрковОтряд лучших охотников и воинов в Наггароте были отправлены в земли зеленокожих с одной единственной задачей: привести самого могучего Варбосса, которого они смогут найти.

Малекит был удивлён, когда отряд вернулся с орком и гоблином. Казалось, эти двое неразлучны, вместе правя могучим племенем, называемым "Парни Кровавого Солнца" ("Bloody Sun Boyz"). Гоблин-шаман Газбак был в этом племени мозгом, в то время как жестокий орк Грумлок полагался исключительно на мускулы. Для каждого Малекит изготовил магический амулет, который увеличивал возможности того, кто его носил. В добавок, Король-ведьмак тайно заключил в амулеты заклятье, которое заставит двух лидеров собрать их племя и отправиться на восток к Горам Края Мира. Там они захватят восемь вершин и построят могучий Вааах! чтобы истребить гномов. Когда всё было сделано, Малекит приказал своим войнам вернуть захваченных зеленокожих домой.

Его план пришёл в действие и Малекит стал ждать новостей с Гор на Краю Мира. Пока гномы будут заняты битвой против зеленокожих, они не смогут ответить на призыв Императора о помощи, против сил Хаоса. Высшие эльфы поплывут на восток к Старому Миру, и Малекит начнёт свою атаку. Наконец, Король-ведьмак заявит о своём праве наследования, в котором ему было отказано его слабыми братьями на тысячу лет. Трон Ултуана будет его.




Глава III - Восход Кровавого Солнца

Газбак и Грумлок вернулись в Плохие Земли (The Badlands) к своему племени. Не медля, эти двое тут же отправились выполнять приказ Малекита. Ведомые своими Варбоссом и Шаманом, обретшими новую силу, Парни начали своё шествие к Горам на Краю Мира, подчиняя себе любое племя зеленокожих, которое встречали и уничтожая те, которые не желали присоединиться. Никогда прежде орки и гоблины не видели подобной мощи, как у двоих своих лидеров, и репутация племени росла по мере того, как распространялась молва об их деяниях.

Восемь Пиков Карака - Внешний видКогда орда зеленокожих достигла Карака, гномы собрались внутри его стен, уверенные в неприступности крепости. Когда Газбак использовал усиленную магию, чтобы взорвать проход в невероятно толстой стене, окружающей город, гномы онемели. Никогда до этого вторгшейся армии не удавалось пробиться сквозь периметр Карак Восьми Пиков. Словно рычащая и мычащая волна зеленокожие влились сквозь пробитую брешь. Угрюмые, но непоколебимые защитники обречённого города приготовились к своей последней битве.

Новости распространялись подобно взрывной волне. Как могло одно племя зеленокожих захватить неприступную крепость? Хоть и немногие готовы были это признать, но гномы были потрясены этим поражением, которое было по идее невозможно. В Караз-а-Караке Высший Король Торгрим Злопамятный поклялся отомстить, приказывая каждому гному в городе готовиться к великой битве. Сам же про себя, Король серьезно забеспокоился. Слухи о том, что армию зеленокожих ведёт Варбосс с силой десяти орков и Шаман с никогда не виданными прежде магическими способностями не особенно волновали его, ибо гномам свойственно преувеличивать. Как бы то ни было, падение Карак Восьми Пиков нельзя было оставлять без внимания или это отразилось бы на морали его людей. Король тайно отправил гонца в Империю, предупреждая Карла Франца о возможной опасности, грозящей его землям в случае, если гномам не удастся сдержать натиск зеленокожих. Поскольку Король был слишком горд, чтобы просить о помощи, он надеялся, что безотлагательность его письма сделает это за него.

Тем временем далеко на юге погонщики Сквиггов и наездники на кабанах выезжали во всех направлениях из Восьми Пиков Карака, распространяя слово великого Вааах! Легионы орков и гоблинов начали непрерывное движение в захваченную крепость и прилежащие к ней земли. Каждый орк и гоблин оказывал уважение Грумлоку и Газбаку.

Восемь Пиков Карака - Внутренний вид

Обе стороны собрали огромные армии. Гномы были намерены отбить Карак Восемь Пик и отомстить за его падение, а зеленокожих не волновало ничего, кроме уничтожения как можно большего количества гномов.



Глава IV - Шествие тёмных сил

Через два месяца после падения Восьми Пиков, армия гномов отправилась в поход, что выбить зеленокожих с Гор на Краю Мира. Когда дварфы проходили через склон вулкана Караг Дрона, всё вокруг внезапно погрузилось в сумерки. Солнце над ними потемнело, а землю залил зловещий, неестественный свет.

С верхушки самой высокой башни в Наггаронде, Малекит наблюдал за луной Хаоса, Моррслиб, затмившей солнце. Его разведчики в Старом Свете получили сообщение об успехе зеленокожих в битве с гномами. Планы Короля-ведьмака успешно приводились в действие.

Великое чёрное воинство из раскалённых Пустошей Хаоса поднималось далеко на севере. Толпы ужасных созданий маршировали в колоннах вместе с отрядами воинов и мародеров, ведомых Лордом Хаоса, несущего знамя Тзинча.

Красное затмение вызвало в Империи ужас и панику. Беспорядки и пожары вспыхивали в каждом районе Алтдофа. Городские стражи едва справлялись с тем, чтобы сдерживать ситуацию, но затмение вскоре прошло, и к началу ночи порядок был восстановлен. Но произошедшее не было забыто, и многие горожане собрали вещи и оставили свои дома в надежде найти укрытие в горах на юге и востоке. Растущее чувство скорой гибели захватило людей Империи, и надежда на избавление от чумы была раздавлена ужасным знаком красного затмения.

Затмение укрепило страх в каждом гноме в армии, шествующей, чтобы отбить крепость. Чёрное солнце в красном небе было язвительным напоминанием падения Карака и являло собой символ несомненной победы зеленокожих, собравшихся там. Неужели пришли последние дни гномов? Покорные судьбе, воины с обречёнными лицами продолжали идти через труднопроходимую горную местность.

В Алтдофе Император получил послание короля гномов и приказал нескольким полкам отправиться в горы на помощь гномам. Хотя ему крайне необходимы были воины, чтобы охранять границы и бороться с распространением анархии в его королевстве, Карл Франц хранил верность клятве, данной Сигмару: никогда не отказывать гномам в помощи. В тот же день разведчики с севера прибыли с докладом о том, что огромное войско Хаоса направляется в их сторону и достигнет границ Империи через неделю.

Финубар король УлтуанаОценивая развернувшуюся в Нордленде и Остлэнде ситуацию, Карл Франц понял, что картина складывается безрадостная. Чума уничтожила большую часть рядового и сержантского состава его армий, внесла разорение в линию питания и практически уничтожила производство и понизило мораль его людей. Империя была близка к завоеванию и быстро пала бы без помощи. Призвав своего наиболее проверенного наездника на гриффоне, Император составил письмо, в котором умолял правителя высших эльфов помочь. Когда посланец прибыл в Лотерн, Финубар, король Ултуана был уже осведомлён о тяжёлом положении Империи и приготовился отправлять войска. Финубар вызвал принца Туриона, воина и генерала, не знающего себе равных, среди его людей и приказал ему охранять земли высших эльфов. Уверенный в том, что его земли в безопасности, король отправился в путь во главе эльфийской флотилии. От Пролива Лотерна корабли, везущие сотни наиболее сильных и способных воинов среди высших эльфов, переплыли в Большой Западный океан. Когда весть об отплытии Короля Фениксов дошла до ушей Малекита, король-ведьмак приказал начать вторжение в Ултуан.

Под покровом ночи флот тёмных эльфов отчалил от Наггарота. Когда плывучие крепости достигли берегов Ултуана, силы вторжения разделились: первая половина флота устремилась к Вредоносным островам, в то время как другая половина направлялась к Проливу Лотерна. Вскоре легионы тёмных эльфов высаживались на берегах своей родовой земли.

Великий Вааах! зеленокожих строился в Караке. На северных границах Империи шествовали слуги Тзинча, уничтожая всё на своём пути. Армия принца Туриона направилась на север, чтобы вступить в бой с мародерствующими тёмными эльфами только для того, чтобы узнать, что вторженцы начали осаду Лотерна.

Понимая, что единственный способ противостоять опасности, грозящей им это объединить силы, лидеры Империи, гномов и высших эльфов собрали совет Мудрейших в имперской столице Алтдофе. На этом собрании три правителя заключили договор о том, что их люди буду сражаться плечом к плечу и давать отпор всем тем, кто попытается захватить их родные земли.




ВХОД



Реклама
  Картинка 2 из 2920 Понедельник, 23.10.2017, 18:03 Вы вошли как Гость | Группа "ГостиПриветствую Вас Гость" | RSS
Главная
Регистрация
Выход

Дата выхода
IV квартал 2008
Картинка 28 из 845

Партнеры




Статистика

 
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz